5 & 6 FÉVRIER
2019
Le Corum - Montpellier
1ères assises territoriales de la transition agro-écologique et de l’alimentation durable
sous le haut patronage

Plan des salles du Corum

Téléchargez le document

Conférences plénières : Salle Einstein niveau 0 - Retransmission Salle Barthez niveau 2

ATELIER MARDI 5 FÉVRIER TYPE SALLE
14h00 - 15h45 Appréhender la question de l’identité alimentaire de territoire Ruche Antigone 1
14h00 - 15h45 Projet Alimentaire Territorial, passer de l’idée au projet Ruche Antigone 3
14h00 - 14h45 Economie et logistique alimentaire Place des marchés Joffre ABC
14h00 - 14h45 Culture alimentaire et marqueurs territoriaux Fertilisation croisée Sully 3
14h00 - 14h45 Une alimentation durable pour tous Place des marchés Joffre 1
15h00 - 15h45 Culture alimentaire et marqueurs territoriaux Place des marchés Joffre ABC
15h00 - 15h45 Economie et logistique alimentaire Fertilisation croisée Sully 3
15h00 - 15h45 Agroécologie, protection des ressources et territoire Place des marchés Joffre 1
16h15 - 18h00 Comment mangerons-nous ici en 2050 ? Ruche Antigone 1
16h15 - 18h00 Co-construire une stratégie de financement d’un Projet Alimentaire Territorial Ruche Antigone 3
16h15 - 18h00 Evaluer les impacts des politiques agricoles et alimentaires territoriales, notamment sur la durabilité des systèmes alimentaires Ruche Rondelet
16h15 - 17h00 Formes urbaines et foncier alimentaire Place des marchés Joffre ABC
16h15 - 17h00 Nouvelles organisations, nouveaux métiers Fertilisation croisée Sully 3
16h15 - 17h00 Une alimentation durable pour tous Fertilisation croisée Joffre 1
17h15 - 18h00 Nouvelles organisations, nouveaux métiers Place des marchés Joffre ABC
17h15 - 18h00 Formes urbaines et foncier alimentaire Fertilisation croisée Sully 3
17h15 - 18h00 Agroécologie protection des ressources et territoire Fertilisation croisée Joffre 1

 

ATELIER MERCREDI 6 FÉVRIER TYPE SALLE
08h30 - 10h15 Expérimenter des outils pédagogiques et ludiques pour mobiliser les acteurs du territoire et dynamiser les démarches territoriales Ruche Rondelet
08h30 - 10h15 Impliquer la population dans la co-construction d’une stratégie alimentaire territoriale Ruche Antigone 1
08h30 - 10h15 Améliorer l’accessibilité de tous aux produits alimentaires de qualité Ruche Antigone 3
08h30 - 09h15 La restauration collective face au défi de l’alimentation durable Place des marchés Joffre ABC
08h30 - 09h15 Santé, nutrition et justice alimentaire Fertilisation croisée Joffre 1
09h30 - 10h15 Culture et partage des savoirs gastronomiques Place des marchés Joffre ABC
09h30 - 10h15 La restauration collective face au défi de l’alimentation durable Fertilisation croisée Sully 3
09h30 - 10h15 Accompagnement et évaluations des PAT Fertilisation croisée Joffre 1
10h45 - 12h30 Construire la transversalité interne dans une collectivité territoriale Ruche Antigone 1
10h45 - 12h30 Accroître la part d’approvisionnement régional dans les achats régionaux Ruche Rondelet
10h45 - 12h30 Cartographier les acteurs Ruche Antigone 3
10h45 - 11h30 Agricultures urbaines sens et vocations Place des marchés Joffre ABC
10h45 - 11h30 Lutte contre le gaspillage alimentaire Fertilisation croisée Sully 3
10h45 - 11h30 Santé, nutrition et justice alimentaire Place des marchés Joffre 1
11h45 - 12h30 Coopération et partage à l’international Place des marchés Joffre ABC
11h45 - 12h30 Agricultures urbaines, sens et vocations Fertilisation croisée Sully 3
11h45 - 12h30 Lutte contre le gaspillage alimentaire Place des marchés Joffre 1

 

CAPTATION VIDÉO
Mardi 05 février de 13h00 à 18h00 et mercredi 06 février de 9h00 à 12h00

Téléchargez le document